Sumac en Grain BIO
Qu’est-ce que le sumac en grain ?
C’est une épice brute. Le sumac est issu d’un arbuste qui produit des panaches rouges contenant de petites graines. Ce sont ces graines qui sont broyées et qui donnent cette épice naturellement salée, citronnée et vinaigrée.
Selon les palais, certains reconnaîtront plutôt le goût citronné quand d’autres seront sensibles au goût vinaigré. Cette épice possède aussi un côté astringent.
Attention il existe en France et en Europe des arbres de la même famille appelés « le sumac vénéneux » : celui-ci est toxique !
Utilisation :
La saveur et la couleur de notre sumac en grain se conserveront donc plus longtemps. Vous pourrez également le moudre à la demande à l’aide d’un pilon ou d’un moulin.
Nous conseillons d’utiliser le sumac comme un condiment et de ne pas le cuire pour qu’il puisse garder toutes ses propriétés et tout son goût.
Le sumac en grain s’utilise comme une fleur de sel parsemée sur un plat